Aparelho portátil detecta carne vencida em segundos

O Espectrômetro de Infravermelho Próximo miniaturizado e portátil, MicroNIR, faz análise imediata e não destrutiva de teor de umidade, quantidade de proteína e quantidades de ácido sórbico e asórbico, em qualquer tipo de carne.

São Paulo, 21 de março de 2017 – Uma nova alternativa está disponível no mercado para modernizar a inspeção da qualidade das carnes no Brasil. O Espectrômetro de Infravermelho Próximo, MicroNIR, fabricado pela empresa norte-americana Viavi Solutions, utiliza o poder da espectroscopia NIR para quantificar e identificar qualquer tipo de substância em segundos, agilizando o processo preeliminar de inspeção de qualidade, além de torná-lo mais preciso utilizando conceitos quimiométricos. O equipamento está disponível no Brasil por meio de representação exclusiva pela empresa ASTRO34.

Hoje, a inspeção da carne, tanto em âmbito federal, estadual ou privado, é feita por laboratórios contratados. Os laboratórios normalmente utilizam o método laboratorial Kjeldahl para a determinação de nitrogênio em materiais biológicos e não-biológicos, demorando até 4 horas para chegar ao resultado. Com o MicroNIR, essa análise é feita em segundos, podendo ser realizada em campo.

Sobre o MicroNIR: O MicroNIR é um o espectrômetro tipo LVF (filtros variáveis lineares). A fonte de luz halógena, o sistema óptico de coleta de espectros (Diode Array) e a eletrônica são totalmente integrados em um dispositivo do tamanho da palma da mão. Com software de modelagem, o MicroNIR tem capacidade de previsão em tempo real para aplicações “at-line”, “on-line” e de uso em campo.

 

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