Preparação de cascas de arroz para
Para um grande número da população global (aproximadamente 50%), o arroz é o alimento principal. As pessoas na Ásia e na África existem virtualmente apenas com arroz. Como resultado disso, existem áreas incrivelmente grandes de cultivo de arroz, especialmente na Ásia.
Aspecto de Saúde
No entanto, em quase todos os lugares o arroz é consumido como arroz branco (polido), ou seja, o farelo e o germe são removidos. Há muito que se sabe que isso pode causar doenças carenciais, especialmente a avitaminose (Beri-Beri). Assim como as vitaminas B1, B2, B3 e K, as cascas também contêm minerais importantes (cálcio, magnésio, selênio, zinco). Portanto, as cascas podem ser consideradas um recurso. Para efeito de análise de conteúdo, as cascas de arroz foram moídas e homogeneizadas no Freezer / Mill®, utilizando-se os grandes frascos de moagem.
Moagem
O Freezer / Moinho possui um impactor acionado magneticamente. Este impactador é inserido no frasco junto com a amostra a ser moída, este conjunto é então colocado no conjunto da bobina dentro do moinho, que é baixado para o banho de nitrogênio líquido. A retificação é realizada alternando-se o campo magnético no conjunto da bobina, forçando o impactador nas tampas das extremidades. O aspecto mais importante para um procedimento de moagem bem-sucedido é o resfriamento suficiente do material de moagem para garantir a fragilidade da amostra. Para este fim, o frasco cheio é inserido na abertura do conjunto da bobina e imerso em um banho de nitrogênio líquido. Para fragilidade, a amostra foi deixada no banho de nitrogênio por aproximadamente 12 minutos. Posteriormente, a amostra foi triturada por três minutos e, depois de esperar um minuto para renovar a fragilidade, foi triturada novamente. Ao todo, foram realizados três desses ciclos, o que corresponde a um tempo de moagem de nove minutos. Para este tipo de programa de moagem foram usados aproximadamente oito gramas de material de partida.
Resultados
Em suma, foram obtidas homogeneizações muito boas das cascas de arroz. Isto foi demonstrado pela finura do pó resultante (finura analítica) por um lado e os resultados da análise que exibiram boa reprodutibilidade por outro lado.
O Freezer / Moinho provou ser muito adequado para moer e misturar peças de plantas ligeiramente quebradiças, porém flexíveis, para análise. Com o Freezer / Moinho, isso pode ser feito em unidades de alguns gramas. A baixa temperatura causa fragilidade do material e qualquer calor gerado, que teria impedido a trituração efetiva, é evitado.
Tire suas dúvidas ou
Solicite sua cotação aqui